PETUNJUK UMUM SOAL OPEN ENDED BIDANG MATEMATIKA, FISIKA, DAN KIMIA

1. Soal open ended terdiri dari 4 soal

2. Untuk masing-masing soal, buatlah pemecahan permasalahannya sedetil mungkin yang dapat anda lakukan

3. Pemecahan permasalahan dapat berupa tinjauan pustaka, teoritik (analitik maupun numerik), simulasi program, eksperimen, atau gabungannya tergantung pada petunjuk khusus yang ada pada masing-masing bidang

4. Anda diperkenankan mencari dan mengambil semua informasi yang dapat membantu pemecahan permasalahan yang diberikan dari semua/berbagai sumber yang ada

5. Semua permasalahan yang diberikan harus dikerjakan dan masing-masing dibuat presentasinya (dalam bentuk power point)

6. Jumlah slide presentasi harus disesuaikan dengan waktu: 10 menit presentasi untuk pemecahan soal nomor 1 di tahap semifinal; dan 25 menit presentasi (waktu fiks akan dikonfirmasikan ulang secepatnya) masing-masing untuk pemecahan soal nomor 2, 3, dan 4

7. Khusus untuk permasalahan atau soal open ended nomor 1, selain dibuat presentasinya juga harus dibuat laporan tertulis (tata cara penulisan lihat petunjuk khusus). Laporan harus dikumpulkan atau diserahkan ke panitia pusat pada saat Anda registrasi ulang di Kampus UI, Depok, tanggal 4 Desember 2008

8. Laporan tertulis soal open ended nomor 1 hanya akan dinilai dan penyampaian presentasinya dilakukan jika Anda dapat masuk ke tahap semifinal (9 besar)

9. Presentasi soal open ended nomor 2, 3, atau 4 hanya akan dilakukan jika Anda masuk ke tahap grand final

untuk info lebih lanjut kunjungi osnpti

Iklan

23 pemikiran pada “PETUNJUK UMUM SOAL OPEN ENDED BIDANG MATEMATIKA, FISIKA, DAN KIMIA

  1. mf,,,mau nanya..
    gimana ya ngedapetin kisi-kisi soal osn pti bidang matematika….
    coz rencananya saya mau ikt..
    makasih

  2. gimana ya dapat kisi-kisi soal OSN PTI di bidang Kimia??? soalnya udah nyari-nyari di internet, nggak ketemu… bs nggak kirim ke emailQ aja???.. makasih sebelumnya…

  3. ya,,mz,,,
    kmaren2 sy dah dapet penjuknya,,
    mu tanya lagi,,
    tahun lalu,,wkt OSNPTI 2008,,,seleksi tahap II dari tgl 4-9 desember 2008 kn ada 3 babak,,,
    apakah 3 babak itu di jadikan 1 hari atau gmn?

  4. permisi mas mw tanya…. gmna proses seleksi osn d jakarta nanti….
    soal openendednya dikerjakan semampu kita ya mas…

    • Dikerjakan sebisanya saja, tapi hasilnya ya biasa-biasa saja. Dan pasti akan menyesal selanjutnya.Q dulu juga sama seperti itu, mau memperbaiki tapi sudah tidak ada momen.

      Harus ada usaha yang lebih luar biasa lagi. Ini momen yang tidak akan ada ke dua kalinya. Luangkan waktu beberapa hari di perpus, terpisah dari kehidupan sosial sementara selama 1 atau 2 minggu tak masalah, kalau butuh tambahan referensi yang belum ada di perpus silakan menjadi member di http://www.gigapedia.com di sana ada jutaan handbook baik ilmu murni maupun ilmu terapan. Saya tunggu namamu di halaman utama surat kabar. Semangat

  5. assalamu’alaikum..
    maaf mas, aku juga udah nyari kisi2 soal osnpti tapi gak ketemu2…
    tolong kirim ke emailku jg ya,,,
    makasih sebelumnya…

  6. assalamu’alaikum..
    maaf mas, aku juga udah nyari kisi2 soal osnpti tapi gak ketemu2…
    khususnya yg kimia…
    tolong kirim ke emailku jg ya,,,
    makasih sebelumnya…

  7. asslam’kum……. maaf mau nanya. gimana sih caranya membuat soal2 open ended tuk fisika…..??
    minta contoh soalnya dong….?? kalau boleh 5 soal ya dalam satu pokok bahasan aja..

  8. Nyari soal2 ternyata susah juga,, kalo tmen2 punya tolong kirim ke emailku ya… (kirei_ka@ymail.com) thanks..

  9. sore….
    saya pengen minta soal2 osn pti 2008-2010
    buat latihan
    mau ikutan nieh…
    bulan depan tes nya di kampus
    mohon DIKIRIM KE EMAIL saya ya
    trims sebelum dan sesudahnya

  10. mas.. tolong krim soal osn pti 2009, 2008 dan sebelum2nya ke email saya yach mas (bayotanjung18@yahoo.co.id) pliiss…. yach mas. kalau bisa sekalian sama pembahasanny yach mas…

    Bayo Tanjung mahasiswa undip

  11. kak, bisa tolong kirimin saya kumpulan soal osn pti kimia dari penyisihan hingga babak akhir.
    terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s